Teste receitas simples sugeridas por Rafaela

Procurando o que fazer na quarentena? Experimente as receitas que o pessoal da UFOB compartilha. Hoje temos carne ao molho no forno, tempurá de legumes, molho branco para macarrão, anéis de cebola empanados, panqueca americana, chocolate quente, tomate recheado, strogonoff de frango e french toast sugeridos por Rafaela, lotada na SAE.

Quer receitas novas para café da manhã, almoço e jantar nesta quarentena? Reuni algumas, retiradas da Tudo Gostoso e adaptei pro jeito que eu faço. Se eu consigo fazer é porque é simples, então não esperem nada fitness nem explicações elaboradas. 

 

French toast

Ingredientes

4 ovos - eu diminuí a quantidade, mas não lembro mais

1 colher de chá de açúcar (opcional)

1 colher de chá de sal

1 copo de leite - usei 0 lactose

10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc) - usei pão de forma e só 4 fatias e nem aguentei tudo

Manteiga - usei margarina 0 lactose

Preparo

Bata os ovos com um garfo (eu usei um fuê). Junte o açúcar, sal e leite.

Aqueça a frigideira com uma camada da margarina.

Mergulhe uma fatia de pão na mistura e depois frite, faça isso com uma fatia de cada vez.

Deixe dourar dos dois lados.

Eu servi com mel, mas fica a seu critério.

 

Strogonoff de frango

Esta aqui eu não segui exatamente a receita.

Ingredientes

Peito de frango cortado em cubos - a quantidade depende do quanto você quer fazer, eu cortei 1kg e comi quase uma semana inteira o dia inteiro

1 ceboola picada

Alho picado - usei aquele pote pronto de alho, só joguei um pouco na panela

Sal a gosto

Tem gente que coloca pimenta, eu não gosto

Manteiga ou margarina

Um pouco de ketchup

1 copo de cogumelos - usei champignon

1 caixa de creme de leite

Batata palha a gosto

1 lata de milho

Usei também 1 pote de requeijão cremoso e 1 extrato/molho de tomate, não sei a diferença (aprendi essa parte com um roommate da faculdade)

Preparo

Tempere o frango com o sal.

Doure a cebola e o alho com a margarina.

Adicione o frango e deixe dourando.

Adicione os cogumelos, o milho, o requeijão, ketchup, extrato/molho de tomate. Deixe ferver e coloque o creme de leite por último.

Sirva com arroz e batata palha.

 

Tomate recheado

Ingredientes

2 tomates

Requeijão cremoso

Atum enlatado

Pode jogar cebolinha e queijo ralado em cima, se quiser.

Preparo

Corte a tampa dos tomates e retire a parte de dentro.

Misture o requeijão com o atum (e possível cebolinha) numa quantidade suficiente para encher os tomates.

Recheie os tomates com a mistura, se quiser coloque queijo ralado e leve ao forno.

Eu deixo no forno até me parecer bom.

 

Chocolate quente

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 caixa de creme de leite

Tem gente que acrescenta canela, mas eu não curto.

Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o amido, o açúcar e o chocolate em pó.

Coloque a mistura na panela (se quiser usar a canela em pau, coloque-a agora), em fogo baixo, e mexa até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa até ficar uniforme.

Se tiver usado a canela em pau, tire-a agora e sirva quente.

 

Panqueca americana

Ingredientes

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos levemente batidos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida - eu uso margarina ou manteiga, o que eu tiver

Pitada de sal

Óleo

Preparo

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga/margarina derretida.

Acrescente os líquidos aos secos e misture.

Não é para ficar muito líquido.

Aqueça e unte a frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, eu uso uma concha por vez, até a massa acabar.

A receita diz: "vire a massa para assar do outro lado e está pronto", mas não se engane. As panquecas sempre quebram e, como eu ainda não consegui consertar esse erro, não posso dizer muita coisa. Só como quebradas mesmo.

Eu sirvo com mel. Você pode usar leite condensado, morangos, o que for.

 

Anéis de cebola empanados

Essa faz uma senhora sujeira e não consegui encontrar a receita que eu fiz, mas eu fiz assim.

Ingredientes

1 cebola grande foi suficiente para mim (eu moro sozinha, então considere esse dado)

Farinha de trigo

Farinha de rosca

1 ovo

1 copo grande de leite

Tem receita que coloca sal e/ou pimenta, nunca coloquei

Óleo

Preparo

Organize: uma panela com óleo suficiente para fritar os anéis de cebola, um prato com farinha de trigo, outro prato com farinha de rosca, um prato ou qualquer coisa com o ovo batido com o leite, um prato para receber os anéis empanados e um prato com papel toalha.

Corte a cebola em anéis e desprenda um anel do outro.

Passe anel por anel na mistura de ovo e leite, depois na farinha de trigo, depois na mistura de novo e por fim na farinha de rosca. 

Esquente o óleo (eu jogo um fósforo dentro da panela para saber quando está quente) e frite os anéis até dourar.

Passe para o prato com papel toalha para absorver o óleo.

Coma.

 

Molho branco para macarrão

Ingredientes

1 cebola pequena picada

Margarina ou manteiga

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Queijo ralado - eu só coloco bastante e pronto

Tem gente que usa pimenta e/ou sal.

Preparo

Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola. Se quiser, use sal e/ou pimenta.

A receita diz que se deve esperar a cebola ficar transparente, mas eu nunca espero e às vezes queimo a cebola sem querer. Neste ponto (não deixe queimar que nem eu), acrescente o creme de leite e misture.

Dissolva o amido no leite e acrescente ao molho.

Quando tiver uma consistência firme (seja lá o que isso quer dizer em termos de culinária), desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo bem.

Jogue em cima do macarrão.

 

Tempurá de legumes

Ingredientes

Cenoura ralada

Cebola fatiada

Tem gente que usa repolho e camarão, eu só usei pimentão mesmo

Até aqui use a quantidade que for comer, não corte muito que nem eu que perdi um tempão e foi mais da metade para o lixo.

2 xícaras (chá) de água gelada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (café) rasa de fermento em pó - isso é o que a receita diz, desconheço a diferença entre colher de chá e de café

Tempero se você quiser.

Preparo

Misture bem todos os ingredientes da massa (água, farinha, sal, fermento e possível tempero).

Acrescente os legumes e o possível camarão.

Aqueça óleo suficiente para fritar e coloque pequenas porções de cada vez na panela. Deixe dourar de um lado e vire.

Retire do óleo e coloque num prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Coma.

 

Carne com molho no forno

Ingredientes

Carne vermelha ou frango em pedacinhos

Molho de tomate (ou extrato de tomate, não sei realmente a diferença, mas sei que tem)

Requeijão cremoso

Queijo ralado

Tempero opcional para o molho

Preparo

Frite numa panela os pedaços de carne ou frango.

Jogue o molho de tomate.

Tempere o molho e a carne (geralmente coloco um pouco de açúcar, algum tipo de tempero ou sal e shoyu ou molho inglês).

Quando o molho ferver, retire da panela e coloque numa forma que possa ir ao forno.

Cubra com requeijão cremoso e coloque queijo ralado por cima.

Leve ao forno até o queijo derreter (demora no mínimo 10 minutos).

Coma com o acompanhamento do seu gosto (fica ótimo com arroz).