Teste as receitas de Sílvia Lorena

Procurando o que fazer na quarentena? Experimente agora essas receitas sugeridas por Sílvia Lorena, lotada na CAEST: Bolinho de chocolate de micro e Sorvete de morango fit.

Procurando algo de diferente para comer durante o isolamento social? Confira as receitas que a nossa nutricionista Sílvia enviou para você.

 

Mande as suas receitas para quarentena@ufob.edu.br.

 

BOLO DE BANANA FIT

Ingredientes:

1 xícara de açúcar demerara

3 ovos

1 iogurte natural

2 colheres sopa óleo de coco

1 colher sopa cacau em pó

3 bananas bem maduras

1 xícara e meia de aveia em flocos finos

1 colher sopa fermento

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes (exceto a aveia e o fermento) no liquidificador. Misture a parte batida com a aveia e o fermento em outra travessa.

Coloque a massa na forma de silicone, caso não tenha de silicone é necessário que seja untada. Leve ao forno 180 graus entre 30 e 40 minutos.

 

SMOOTHIE PASTA DE AMENDOIM

Ingredientes:

1 banana congelada cortada em pedaços

1 colher sopa pasta de amendoim

1 copo de leite 

1 medida de whey de chocolate ou baunilha (opcional)

gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir a consistência de smoothie.

 

BRIGADEIRO DE BANANA

Ingredientes:

2 bananas maduras

3 colheres de sopa leite em pó

1 colher sopa cacau em pó

Modo de preparo:

Amasse a banana com o garfo. Misture os demais ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até dar o ponto de fazer as bolinhas.

 

BOLINHO DE CHOCOLATE DE MICRO

Ingredientes:

1 ovo

1 colher sopa farinha de aveia

1 colher sopa cacau em pó

1 colher sopa creme de leite

1 colher sopa xilitol ou açúcar demerara

1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque o fermento por último. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. 

 

SORVETE DE MORANGO FIT

Ingredientes:

1 iogurte natural

morangos congelados

whey de morango ou baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao congelador até adquirir a consistência desejada.