Teste as receitas de Sílvia Lorena
Procurando algo de diferente para comer durante o isolamento social? Confira as receitas que a nossa nutricionista Sílvia enviou para você.
Mande as suas receitas para quarentena@ufob.edu.br.
BOLO DE BANANA FIT
Ingredientes:
1 xícara de açúcar demerara
3 ovos
1 iogurte natural
2 colheres sopa óleo de coco
1 colher sopa cacau em pó
3 bananas bem maduras
1 xícara e meia de aveia em flocos finos
1 colher sopa fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto a aveia e o fermento) no liquidificador. Misture a parte batida com a aveia e o fermento em outra travessa.
Coloque a massa na forma de silicone, caso não tenha de silicone é necessário que seja untada. Leve ao forno 180 graus entre 30 e 40 minutos.
SMOOTHIE PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 banana congelada cortada em pedaços
1 colher sopa pasta de amendoim
1 copo de leite
1 medida de whey de chocolate ou baunilha (opcional)
gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir a consistência de smoothie.
BRIGADEIRO DE BANANA
Ingredientes:
2 bananas maduras
3 colheres de sopa leite em pó
1 colher sopa cacau em pó
Modo de preparo:
Amasse a banana com o garfo. Misture os demais ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até dar o ponto de fazer as bolinhas.
BOLINHO DE CHOCOLATE DE MICRO
Ingredientes:
1 ovo
1 colher sopa farinha de aveia
1 colher sopa cacau em pó
1 colher sopa creme de leite
1 colher sopa xilitol ou açúcar demerara
1 colher de chá de fermento.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque o fermento por último. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
SORVETE DE MORANGO FIT
Ingredientes:
1 iogurte natural
morangos congelados
whey de morango ou baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao congelador até adquirir a consistência desejada.