Teste as receitas de Samara
Quer algo diferente e nutritivo para comer durante a pandemia? Confira as receitas que a nossa nutricionista Samara enviou para vocês.
Enviem as suas receitas e dicas para quarentena@ufob.edu.br.
CREPIOCA
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de tapioca
- 1 colher de sobremesa de semente de chia
Recheio
- 2 colheres de sopa de frango desfiado ou carne moída
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de milho
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture o ovo, a tapioca e acrescente os temperos a gosto (sal e pimenta do reino ficam ótimos!). Mexa bastante com o auxílio de um garfo. Em uma frigideira média (preferência antiaderente) adicione essa mistura e deixe em fogo baixo por cerca de 30 segundos ou até que esteja assada. Retire e coloque em um prato. Em outra panela aqueça o frango, a cenoura e o milho. Recheie a tapioca, dobre ao meio e agora é só se deliciar!
TABELA NUTRICIONAL
Tempere a gosto. Sugestão: sal e pimenta do reino.
DOCE DE ABACAXI COM RAPADURA
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de raspas de rapadura
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Lascas de canela
- 5 rodelas de abacaxi (retire o miolo) (escolha abacaxi maduro e doce)
Modo de preparo:
Derreta a rapadura com seis colheres de sopa de água numa panela em fogo baixo, em seguida, acrescente o gengibre e os pedaços de abacaxi cortados em cubos ou conforme sua preferência. Acrescente as lascas de canela (a gosto). Tampe a panela e mantenha o fogo baixo por cerca de 2 minutos, depois disso, vire o abacaxi (deixe mais 2 min, aproximadamente); observe até que esteja bem macio (esse é o ponto!). Agora é só se deliciar! Sirva gelado.
Dica:
Inclua uma fruta como sobremesa após o almoço. Mas se optar por um doce, dê preferência aos preparados em casa ou às opções de chocolate meio amargo. Lembre-se da moderação!
PANQUECA LOW CARB:
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 10g (1 colher de sopa) de queijo ralado
- 10g (1 colher de sopa) de creme de leite
- 10g (1 colher de sopa) farinha de amêndoas
- Gordura para untar (azeite, manteiga ou óleo de coco)
- 1 colher de café de fermento químico
Preparo:
- Misturar todos os ingredientes em um recipiente;
- Despejar a mistura em uma frigideira untada, em fogo baixo;
- Esperar a mistura ficar firme, e então virá-la;
- Deixar dourar dos dois lados conforme desejado;
Rechear, enrolar e servir.