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Reajuste no valor da refeição do RU começa a valer a partir de 1 de agosto

publicado: 18/07/2025 16h25, última modificação: 18/07/2025 16h26
Imagem de pessoas se servindo no Restaurante Universitário do Campus Reitor Edgard Santos, em Barreiras

As refeições do Restaurante Universitário da UFOB do Campus Reitor Edgard Santos, em Barreiras, serão reajustadas a partir de 1 de agosto de 2025. O novo valor será de R$ 14,45 para servidores, terceirizados, comunidade externa e pessoas estudantes não beneficiárias da Política de Assistência Estudantil. Para quem já recebe auxílio, fica mantido o acesso gratuito a duas refeições diárias, e os que têm refeição subsidiada pagarão R$ 4,34.

O reajuste também impacta no valor repassado ao auxílio alimentação das pessoas estudantes dos campi de Barra, Bom Jesus da Lapa, Luís Eduardo Magalhães e Santa Maria da Vitória, que passará de R$214,94 para R$ 317,90 mensais. Este novo valor será somado aos auxílios regulares recebidos a partir do dia 1 de setembro.

Atualmente a UFOB disponibiliza 1142 refeições diárias gratuitas e 700 refeições subsidiadas em 70% para estudantes de Barreiras. Deste total, apenas 1/3 tem sido consumido pelo público beneficiário.

O novo valor a ser praticado pela empresa MJ Alimentos LTDA se deve ao reajuste anual de preços baseado na variação do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), de julho de 2024 a maio de 2025. A mudança foi anunciada em reunião com as representações estudantis, e estudantes em geral, no Campus de Barreiras, nesta sexta (18). As pessoas estudantes apresentaram demandas referentes aos números de subsídios e percentual, que serão avaliados pelo setor responsável pela gestão da política de assistência estudantil para implantação no início de 2026.

A UFOB reafirma seu compromisso com a gestão responsável dos recursos públicos e com as políticas de assistência estudantil, garantindo transparência no diálogo com a comunidade acadêmica. As medidas implementadas têm como objetivo assegurar segurança alimentar e nutricional, promovendo a permanência qualificada de estudantes e a sustentabilidade do serviço público.