Geral
Festival Pint of Science reúne pesquisadores em bares de Barreiras
O Pint of Science, festival internacional de divulgação científica que reúne pesquisadores em bares, restaurantes e cafés do mundo inteiro, com o objetivo de compartilhar e debater o conhecimento científico de forma descontraída, será realizado de 13 a 15 de maio, em Barreiras.
A programação será aberta nesta segunda (13), às 19h, no Restaurante Bar Chef Ely, com as palestras “Quem nasceu pra fast food nunca será acarajé: por uma nutrição decolonial e afroconcentrada” e “Dona Isabel, que história é essa de ter feito abolição? Abolição pra quem?”, ministradas por Debora Porcino (UFOB) e Ari Fernandes (UFOB), respectivamente.
Na terça (14), o evento acontecerá no Terraço Duke, às 19h, com as falas “No caminho do bem viver: saúde mental e povos indígenas” e “Vacinas e Fake News: quem tem medo de Zé Gotinha?”, apresentadas por Marta Mamédio (CIMI) e Jonilson Berlink (UFOB).
Por fim, na quarta (15), na Estação do Espetinho, às 19h, Jeferson Coutinho (IFBA) e Jonny Oliveira (Ambev) apresentam as falas “Fauna, flora e comida: quais relações não podem ser invisíveis aos nossos olhos” e “Um brinde ao brinde: como a cerveja chega até ao seu copo”.
O Pint of Science é gratuito e não há necessidade de inscrição. Neste ano, a UFOB realiza o evento em parceria com o IFBA e com apoio do CNPq e da Capes, por meio do edital de extensão na pós-graduação. A coordenação é do professor Jonilson Berlink Lima, da UFOB. A comissão organizada conta ainda com a participaçõa de Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede, Diana de Meneses Souza Jeferson Gabriel da Encarnação Coutinho, IFBA/Barreiras, e de Anderson Breno Souza, Larissa Paola Rodrigues Venâncio, Liliane Maria Reis Marcon, Mayara Soares de Melo, Raphael Contelli Klein, Sergio Pessoa Ferro e Théo de Araújo Santos, da UFOB, e de 30 estudantes de graduação e pós-graduação.
A programação completa das atividades pode ser acessada no site: https://pintofscience.com.br/events/barreiras.